Мои друзья...

Мои друзья...
            *МОИ ДРУЗЬЯ...*
 
Мои друзья уже не пишут, не читают,
Не соблазнишь их шахматной игрой,
Они, всему, одно предпочитают -
Креститься чаще «огненной» водой.
 
Им не нужны красивые одежды,
Их не волнует птичий тарарам
И нет у них иллюзий и надежды -
Они спокойно смотрят на «бедлам».
 
А было время - верили на слово
И в бой кидались, смыслу вопреки,
Они себе не мыслили чужого,
Не пили от бессилья и тоски.
 
Мои друзья - уже не те, что были,
Порвалась в них мажорная струна.
Мои друзья о светлом позабыли,
Их не волнует - чем жива страна.
 
Они сменили радугу улыбки
На маску равнодушных силачей.
Они, теперь, не чувствуют ошибки,
Что дети их становятся хитрей.
......................................................................
 
Мои друзья куда-то разбежались -
Не мне судить, что будет со страной,
Но страшно то, что мы не попрощались,
Хоть живы вы - и я, ещё, живой...
 
            Иван Евдокимов.
            20.11.1998г.
            №126