Раздумья

Вот меня закружило
в быстрых днях хоровода
и, куда-то забросило вновь.

Не пойму, что мне делать
с той нечистою силой,
что зовётся так странно "любовь".

И мелькают картины
переменных событий,
ну,а я всё жду встречи с тобой.

Ни каких мне не сделать
в это время открытий,
не пойму, что случилось со мной.

Ты такая, как все,
не скажу, что другая.
Не встречал я не разу такой.

Не красивая вовсе
и,совсем уж земная,
но теперь мне не надо другой.

июль 1984