Держать марку

Сленг, конечно, модерново,
И на улице почёт,
Но на улице за словом
И ответственность идёт.
Ляпнул сдуру – будь любезен
Соответствовать вполне
И на деле слову «crazy».
На войне, как на войне.
Здесь не так, как в мягком кресле
С секретаршей и с авто –
Никаких «зачем» и «если»,
Только ты и конь в пальто.
То-то будет нынче жарко,
Выбор есть, но невелик.
Кто кого? И держишь марку,
Пусть в последний даже миг.