Депрессия

Лежишь,
И будто ты никто,
Зовут тебя никак
Раскинув руки,
По полу тело распластав,
Не слышишь даже звуки. 
От хода жизни вдруг устав,
И глядя в потолок
Как будто в пустоту
Мечта забиться в уголок
Не покидает голову. 
Но лень осуществлять:
Желанья бесконечны. 
Я лишь хочу в кровать. 
Так время быстротечно,
Мимолетно даже
Как и вся жизнь...
На пол вдруг
Все одноврЕменно мы ляжем,
Гранит науки бросим грызть,
И сломит нас недуг,
И угнетут нас мысли, думы,
Порожденные лишь скукой и тоской
Со стороны так веселы,
В душе угрюмы 
Мы ходим все толпой,
Скрывая то,
Что так тревожит и мешает 
Ночами сразу засыпать
Скрывая то,
Что убивает
И так влечёт быстрей в кровать. 
Потом ты понимаешь:
Подушка не спасет,
И звуки заглушая,
Всё также ты рыдаешь...
Один везде исход. 
Как прежде неизвестный,
Как прежде ты никто. 
В кровати слишком тесно,
Пойду выйду в окно.