Письмо стене

Так хочется сказать,
Но нету никого. 
Передо мной стена,
А рядом с ней окно. 
Ты можешь написать
Стене этой письмо. 
Быть может, передаст
Она окну его. 

И вылетев наружу,
Впечаталось в асфальт
В холодную ту стужу. 
Месяц был - январь. 

Однажды в вечер лунный
Прохожий пробегал;
У магистрали шумной
Записку увидал. 

И адрес был на ней
Странный, непонятный. 
Писала девушка стене
Почерком невнятным. 

Записку прочитав,
Прохожий вдруг всё понял,
Ведь знакомо было так
Чужого человека горе. 

И в миг прохожий перестал
Быть одним на свете,
Теперь он живо ощущал
Всю жить в одном моменте. 

Он перестал грустить
Под ношей одиночества
И письма пишет он,
Когда делиться хочется. 

Не держит он в себе
Те муки одинокие
И посвящает их стене,
А из окна высокого
Летят потом листы
Их, теменью глубокой,
Потом поднимешь ты...