Увлеку тебя в Весну!

Увлеку тебя в Весну!
Закру'жат метелью
               белые мухи,
укутают землю 
              мягким ковром...
Но песнь снегирей
              разбудит округи; 
Не даст и тебе 
              понежиться сном.
 
На лыжах своих
               махну до деревни;
Там в центре ракит
                бревенчатый дом...
Ты мне распахнешь 
               дубовые двери,
вовнутрь проведешь, 
              где веет теплом.
 
И медью пусть злится
              в печке твой чайник...
На руки в светлице
              тебя подниму;
От страсти сгорая, 
                с чувством бескрайним, -
вдвоём улетаем
                 снова в Весну!..