Стерня

Пожмем мы всё, что вырастет, что будет,
Мы вспашем поле истинных мгновений,
Мы будем пожирать плоды, мы люди,
А под ногами собранная стерня,

Как на ладони, полотно творения,
Земли испаханной дитя - правдивое,
Мы, наступив, упали б на колени,
Прибитые, подняться не смогли бы мы,

Раздавленные собственною пашней,
Своим неисчерпаемым пороком,
Где эгоизм и глупость - так всевластны,
Так запах крови бьет, что станет плохо!

Как острие иглы наточен колос,
Точнее то, что от него осталось,
Вдали, чуть слышно, шепчет детский голос,
Ему совсем не о таком мечталось.