Отыграв цветными снами... (Поёт Николай Шершень)

Аудиозапись

Отыграв цветными снами,
Загрустив о настоящем,
Тихо бродит меж домами
Ветер в кителе шуршащем.
Партизанит в подворотнях,
На ходу меняет лица…
Отчего же в ночь сегодня
Как и мне, ему не спится, –
Будто он разбужен тоже 
Тридцать пятою весною?
Ею город растревожен,
Как нежданною войною:
Вот шеренги строгих улиц
Вдаль уставились куда-то
И домов ряды сомкнулись
В грязно-белых маскхалатах…
– Что же, столько звезд навесив
На шуршащий темный китель,
Нынче ходишь ты невесел,
Полуночный мой воитель?
День-прожектор будет светел
В блеске солнечно-искрящем,
А пока – побродим, ветер,
Погрустим о настоящем!..
 
 
 
2012г.