НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ....
Доброта или глупость?.....Пафос... иль мудрость?...
Безразличие...терпение... или пагубный фарс?....
Разберись здесь попробуй!... Но любимым не будет
Образ, предавший тысячи благ.....
И простота – проклятие удачам... бич грубый.....
А воле – цепной....
Разберись здесь попробуй!... – Обернется чем счастье -
Голодом бед?..... или сытой душой?....
Разберись здесь попробуй, что истиной станет
Обреченность под Богом?... или воля в грехе?....
И соломкой ли?... камнем?... надежда вдруг ляжет
На дорогах разбитых,
– под ноги тебе....
И стерты ли в кровь избитые пальцы
Цеплялись что хваткою мертвой за жизнь....
И пусть она лучшей кому-то не станет......
Но в ней всегда есть кем и чем дорожить.....
Разберись здесь попробуй!.... Что хуже.... что лучше?.....
Клетка златая иль пустошь побед
И только лишь Богу знать
Сущность той правды,
Небесам что - едина
А грешным вот - нет......
Сущность той правды,
Небесам что - едина
А грешным вот - нет......