Соловей чуть спозаранку

Соловей чуть спозаранку
Заливается уж трелью
Шерсть ерошит спящей кошке
Ветерок с какой-то ленью
Шмыгнув по полу,да в спальню
Ветер скрипнув хлопнул дверью
Лижет тёплыми лучами
Солнце сонную деревню
Воробьи собравшись в кучу
За окном ведут разборки
Запах трав и запах леса
Тянет выйти на задворки
Тянет,как когда-то в детстве
Побежать к реке и сходу
Воздуха вдохнув по боле
С головой уйти под воду
Тишиной пропитан воздух
Возвращает память в детство
От тоски видать здесь слёзы
Лишь,единственное средство
26.09.15