Крик

Крик
            *КРИК*
 
Боже! Как я устал от бессилия -
Не мечтал я о жизни такой.
Убежать бы от мира насилия,
Да дорога слепа предо мной.
 
Я устал с безрассудностью знаться,
Я устал нелюбимых любить,
Я устал в белый свет пробиваться,
Я устал бесполезность творить.
 
            Мне б куда-нибудь в каменный век,
            Где не бьют на разборках посуду,
            Где ещё не родили Иуду.
            Мне б куда-нибудь в каменный век.
 
Я молчу - от бессилия Слова,
Я молчу - я не жду, что хочу.
Я молчу - я не вижу иного,
Я молчу, но в себе я кричу.
           
Я кричу - только кто же услышит
Крик отчаянный боли моей?
И лекарства никто не пропишет -
Нет таких, во всём мире, врачей.
           
            А двадцатый кончается век,
            Бьют людей и ломают посуду,
            И уже породили Иуду.
            Мне б куда-нибудь в каменный век...
           
            Иван Евдокимов.
            05.11.1996г.
            №103