Сон Руси

Сон Руси
*СОН РУСИ*
           
Русь-Россия моя,
Что с тобой происходит?
От полесских лесов
До восточных морей,
Спеленали тебя
Покрывалом недобрым
Силы тёмные Зла -
Злее рабских цепей.
 
Околдована ты
Этой тёмною Силой,
В летаргическом сне
Наша общая Мать.
И не слышит, как стонут
В каждом доме, в бессилье,
Твои дети, Россия,
И тебя молят встать.
 
С опалённой душою,
Задыхаясь от мрака,
Топят совести голос
В проклятом вине.
А имущие власть -
За высоким забором,
Но они, как и мы -
На гражданской войне.
 
Две эпохи сошлись
Над твоей головою,
Как вода и огонь -
Не на жизнь, а на смерть.
Помоги же нам, Боже,
Своею Любовью
И не дай, на коленях,
Поминальную спеть.
 
Помоги нам, Господь,
Эту песню не спеть…
 
Иван Евдокимов.
16.10.1996г.
№101