Спасительный круг

Спасительный круг
*СПАСИТЕЛЬНЫЙ КРУГ* 
 
Разрушить, можно, одним словом,
Всё то, что связывает нас.
И друзей,
И подруг
Потерять, как спасательный круг,
            И друзей,
            И подруг
            Потерять, как спасательный круг.
 
                        Который на воде держал тебя,
                        Спасая в бури от беды.
                        Тебя любил,
                        Тебя хранил
                        И ничего за это не просил.
                                   Тебя любил,
                                   Тебя хранил
                                   И ничего за это не просил.
           
Вокруг бушуют волны страсти,
В них утонуть - как дважды два.
И широка,
И глубока
Страстей коварная река.
            И широка,
            И глубока
            Страстей коварная река.
           
                        А круг, что на плаву держал тебя,
                        Ты оттолкнул, чтоб легче плыть.
                        А без него -
                        Пошёл на дно,
                        Но всплыть - не каждому дано.
                                   А без него -
                                   Пошёл на дно,
                                   Но всплыть - не каждому дано!
           
Разрушить, можно, одним словом,
Всё то, что связывает нас.
И друзей,
И подруг
Потерять, как спасательный круг.
            И друзей,
            И подруг
            Потерять, как спасательный круг.
 
            Потерять, как спасительный круг...
 
                        Иван Евдокимов.
                        04.09.1996г.
                        №99