Трусливые всегда жестоки

Трусливые всегда жестоки,
И бьют всегда из-под тишка,
Иль оголтело и с наскока,
Когда нет лиц, одна толпа.
 
Трусливые всегда жестоки...
Так прячут слабость и порок,
Не впрок истории уроки,
И грабли во дворе - не впрок.
 
Трусливые всегда жестоки,
Глумясь над тем, что не дано...
Господь, терпя, продляет сроки,
Во благо обращая зло.
 
Трусливые всегда жестоки...
В печи руда даёт металл,
Сгорят ненужные породы,
Кто обретёт? Кто потерял?