Люди-льдинки

Люди-льдинки

Аудиозапись

*ЛЮДИ-ЛЬДИНКИ*
 
Люди-льдинки,
Люди-льдинки
Из замызганной картинки,
Где жила, когда-то, Вера и Любовь.
И живут без «половинки»
Эти люди,
Люди-льдинки,
Попивая собственную кровь.
 
            Эх, судьба моя, кручинушка,
            Полюбила ты меня!
            Эх ты, сердце моё, льдинушка,
            Не дождешься ты огня...
 
Люди-льдинки,
Люди-льдинки,
Из уродливой картинки,
Копят деньги и великие грехи.
И зеленые «картинки»
Эти люди,
Люди-льдинки,
Ценят выше, чем искусство и стихи.
 
            Эх, судьба моя, кручинушка,
            Полюбила ты меня!
            Эх ты, сердце моё, льдинушка,
            Не дождешься ты огня...
 
Люди-льдинки,
Люди-льдинки,
Из обыденной картинки,
«Выживают», позабыв своих детей.
И на импортной машинке
Едут люди,
Люди-льдинки,
Покаянье отложив до лучших дней.
 
            Эх, судьба моя, кручинушка,
            Полюбила ты меня!
            Эх ты, сердце моё, льдинушка,
            Не дождешься ты огня...
 
Эх, судьба моя, кручинушка,
Полюбила ты меня!
Эх ты, сердце моё, льдинушка,
Не дождёшься ты огня!
 
            Не дождёшься ты огня...
 
            Иван Евдокимов.
06.06.1996г.
№95