Русь моя

Русь моя
*РУСЬ МОЯ*
 
Ой, ты, Русь моя,
Русь ты киевская,
Позабыта ты,
Ты,  Россиюшка -
Мать славянская,
Мать великая,
Сколь народам ты
Мать единая!
 
            Запрокинута
            В небо звёздное
            Голова твоя
            Непокорная
            И печальных глаз
            Синь озёрная
            Смотрит пристально
            В Даль бездонную.
 
Ой, ты, Русь моя,
Русь ты киевская,
Горемычная
Ты, Россиюшка -
Непокорная,
Непонятная,
Неудобная,
Необъятная.
 
            Над тобою вновь
            Ворон кружится,
            Ворон кружится
            Да добычи ждёт.
            Отряхни ты с ног
            Путы злобные,
            Путы злобные,
            Да коварные!
 
Встаньте вы с колен
Люди русские,
Поднимите вы
Свои головы!
Не пристало вам,
Люди добрые,
Быть холопами
У палачей!
 
            Над страною вновь
            Ворон кружится,
            Ворон кружится
            Да добычи ждёт.
            Отряхните с ног
            Путы злобные,
            Путы злобные,
            Да коварные!
           
Ой, ты, Русь моя...
 
Иван Евдокимов.
16.05.1996г.
№94