Ясно солнце

Ясно солнце
            *ЯСНО СОЛНЦЕ*
 
По-над тихою рекою
Соловейко песню пел,
Мне на плечи шаль с каймою
Мой милёночек надел.
 
            Закатилось красно солнце,
            Дует с речки ветерок.
            Постучал в моё оконце
            Ненаглядный голубок.
 
За берёзовой опушкой,
Где щебечут соловьи,
Будет нам трава подушкой
И помощницей любви.
------------------------------------------
 
            Тихо шепчутся берёзы,
            Стал прохладным ветерок.
            Спутал милый мои грёзы,
            Сердце щиплет холодок.
           
Как недолго было счастье,
Как недолог был покой -
В сердце тешится ненастье,
Милый мой ушёл к другой.
 
            Кто мне сердце успокоит,
            Ретивое усмирит?
            Кто мне душу упокоит,
            Кто мне рану окропит?
-------------------------------------------
 
Закатилось ясно солнце -
Свет очей, любимый мой.
И стучит, уже, в оконце
Мой милёночек - к другой...
 
            Иван Евдокимов.
            27.01.1996г.
            №93