Женская мстительная


Я отращу себе когти, я отращу себе зубы,
Я выйду в поле, разденусь и закопаю одежду.
И пальцы станут стальными, а голос диким и грубым,
Ещё железные крылья, чтоб не осталось надежды
На то, что я буду доброй, ужасной, но не жестокой,
И проявлю состраданье к твоим дурацким причинам.
Взгляни на лик мой кошмарный, кровавый и желтоокий,
И, если сможешь, останься таким же смелым мужчиной.
Вести попробуй беседы на отвлечённые темы;
В ответ услышав рычанье, не падай в обморок сразу.
Поверь, что мелкими станут твои большие проблемы,
Когда сравнишь их со мною - с обычной бабой-заразой.
Разбереди во мне душу каким-то нежным сонетом,
А можешь спеть ещё песню - когда-то я их любила;
И если я буду слушать - ты доживёшь до рассвета,
А если нет, то узнаешь мои и злобу, и силу.
Ты целовался с драконом? Ты обнимался с вулканом?
Всё это мелочи жизни. Я буду в сто раз опасней!
Меня ты сделал такою своим трусливым обманом,
Теперь плати, мой хороший, за ущемлённое счастье!

Мне не знакома обида. Я не сторонница мести.
Но обожаю печёнку и яйца с почками в тесте...