Лучилась радугой душа

Лучилась радугой душа
Лучилась радугой душа

Лучилась радугой душа и словно птицею парила,
Она любила, и жила, частички счастья всем дарила,
И заливалась соловьем, в деревьях зарослей пушистых,
И поднималась к облакам собрать в ладонь дождинок чистых,
Чтоб озарить смогла весь мир красой своею – как Ярила.
 
Душа ранимою была к обидам, злу, но все ж искрила.
Чтоб жило чудо на земле, и путь людей не был тернистым,
С собой в чудесный сад звала, где воздух был таким душистым.
Лучилась радугой душа.
 
Объять старалась целый мир и все вокруг благотворила,
Цветов красивых набрала, из них венки всем мастерила, 
И собирала всякий раз кувшин росинок серебристых,
Трудилась каждый день она, и спать ложилась на батистах –
Чтоб с новым днем к друзьям своим любовь и чувства не застыли,
Лучилась радугой душа.
 
март 2015 г.