помоги мне начать все сначала

Помоги мне начать всё сначала.
И листвою осеней шурша.
Проводи ты меня до причала
В никуда. Никуда не спеша.
 
Поброди ты со мной по аллеям.
И фонтаны молчат. Листопад.
Чтобы сердце твоё не болело,
Когда птицы на небе кричат.
 
Задержись возле голой берёзы.
Прикоснись к ней холодной щекой.
И таким я запомню твой образ,
От которого в сердце покой.
 
Помолчим перед дальней дорогой.
Видно так захотелось судьбе:
Наказать нас с тобой строго-строго, 
Чтоб узнать, как я нужен тебе.
 
Помоги мне начать всё сначала.
И листвою осеней шурша.
Проводи ты меня до причала
В никуда. Никуда не спеша.