Дышим смирно

 
Нас напророчили.
Нас стерли.
Нас изгнали.
Все дни заточены
в бессмысленной печали.
Нас исковеркали.
Вогнали в кому.
Всю жизнь разрезали.
По кадрам кинопленку.
 
Вопрос не задан.
Ответ – бесщадно глуп.
Нас дурят, мама.
А в нас, ни фальши чувств.
 
Мы только дышим..
дышим, дышим смирно.
Хоть рядом мысли,
умирают в такт.
 
Нас потеряли.
Мы усыпаны молитвой.
Нас топят в мире
бесконечных титров.
Нас губят верой
затхлых площадей.
Нас портят мифом.
Нужно быть острей.
 
Нас напророчили.
Нас стерли.
Нас изгнали.
Все дни заточены.
Нас променяли.