Вопрос имею...

Вопрос имею...
Вопрос имею, - нет, простите, три -
Когда, зачем, ещё и почему
Хотя бы за границей, посмотри -
Пенсионеры и летают и плывут

Мы с первого вопроса и начнём -
Когда достойную мне пенсию дадут
Второй вопрос всегда стоит при нём
И третий непременный атрибут

Зачем я 40 лет на Родину "трубил"?
Теперь достойно должен отдохнуть
Не воровал и денег не скопил
И почему на пенсию мне не пуститься в путь ?

Хочу увидеть я другие города
И посмотреть, - как люди там живут
Пусть говорят, что хорошо, - где нету нас
Но убедиться я хочу, что сильно врут...

             Когда достойную мне пенсию дадут ???