По изломанной мостовой...

...Замыкается круг:
Искрошенный
И изломанный до основ,
Как и все здесь вокруг да около.
Мне мерещится диким сном,
В своей дикости слишком...
правильным:
Подо мною — поет река.
Между ветками в листьях:
жуткими
И дрожащими на ветрах,
Меж темнеющими,
звенящими,
как вода на вершинах гор,
Я иду. По ночной, изогнутой,
по изломанной мостовой.
И искрученная —  Холодная,
будто небо, речная гладь
Обмотала себя заботами:
одеяло из ночи ткать,
Чтоб чернеть по ночам —
затягивать  в темный омут бессонный взгляд.  
В полумраке — мерцание пламени.
Облака, как мираж, горят,
Чтоб в сияние их
Слепящее
Заманить, как в ловушку, рой,
Что гудит на ночной, изогнутой,
На изломанной мостовой.
Он гудит — и звенит
Мириардами
В вечность с неба упавших звезд,
Выстилая ночИ безмолвие
Переливами мягких грёз.
И мои бы пути
Он выстелил,
Если не решены судьбой.
Как же долго
еще метаться мне,
по изломам на мостовой?