Слепые щенки

Слепые щенки

Аудиозапись

           *СЛЕПЫЕ ЩЕНКИ*
 
Ты, Россия, во всём виновата -
Я тебя хоть хулю, но люблю.
Ты взрастила в себе Ренегата -
На терзанье и гибель свою.
           
            Почему ты доверилась блуду,
            По касательной в Бездну скользя,
            Почему не прогнала Иуду,
            Если знала, что верить нельзя?
 
Разве мало тебе пугачёвых,
Стенек разиных, бунтов стрельцов?
Иль наслушавшись слов Ильичёвых,
Ты поверила в мудрость слепцов?
           
            Значит, мало тебя мы любили,
            Не ценили твою красоту,
            А в несчастьях - тебя же корили
            И хулили твою доброту.
           
Мать-Россия, прости неразумных!
Мы своей заскорузлой рукой
Семя сеяли - семя безумных
И теперь пожинаем с лихвой.
           
            Не воюем уже с Сорняками,
            Разучились мы землю любить,
            Научились ходить с синяками
            И как кошка с собакою жить.
           
Мой Господь, я к тебе уповаю -
Помоги моей Родине встать!
Ты поможешь России, я знаю,
Побороть всю нечистую рать.
           
            Невиновна она пред тобою -
            Это мы, как слепые щенки,
            Недовольные грудью скупою,
            Грудь кусаем её - сосунки!
 
Ты, Россия, во всём виновата -
Я тебя хоть хулю, но люблю...
           
            Иван Евдокимов.
            29.10.1995г.
            №81