Ложь

Ложь
           *ЛОЖЬ*
 
В лесах, с изрытою травою,
Стреляли Волки Голубей.
Летели перья над землёю
Во славу путаных Идей.
 
            Стреляли, чтобы не мешали
            Войной и голодом морить,
            Стреляли, чтобы не мешали
            Все беззакония творить.
           
Надев злачёные погоны,
Улыбку хитрую творя,
Смеялись долго Эпигоны,
Народ сгоняя в лагеря.
           
            И Ложь, рождённая актрисой,
            Спектакль поставив для людей,
            Мир поделила биссектрисой -
            На мир Волков и Голубей.
…………………………………………………….
           
А перья светлые летели
И собирались в облака,
Их уносили ввысь метели
От нас надолго - на века.
 
            Но где Небесная Россия
            Свои раскинула крыла,
            Уже готовится Мессия
            Актрису высветить дотла.
                       
И Голубям, что не дожили,
Откроют двери в Небеса.
Нам - вскроют Истину, как жили,
А Волки - скроются в леса...
           
            Иван Евдокимов.
            26.10.1995г.
            №80