Тапочки

Тапочки
            *ТАПОЧКИ*
 
Жизнь - не «валютная» девица,
Её за деньги не купить,
Но, можно запросто проститься,
Лишь стоит «тапочки» купить.
 
Не продают их в магазине,
Их просто так сейчас дают -
Спроси любого, в лимузине
Иль что спиртное продают.
 
А можно в речке искупаться,
Влезть в незнакомые трусы
Или в подъезде оказаться,
Когда там тикают «часы».
 
Попить «водички» из-под крана,
Сесть в пассажирский самолёт,
Шашлык отведать из «барана» -
И ты познаешь «тапок» лёд...
 
            Иван Евдокимов.
            24.10.1995г.
            №79