Радуюсь

Радуюсь
Дует в окно ли холодный ветер,
Снег ли идёт стеной,
Или же солнце в глаза мне светит, -
Я остаюсь собой.
Я провожаю спокойно прибои,
Мирно встречаю рассвет.
Чудно живу в ощущении покоя
Или когда его нет.
Жгу понапрасну замёрзшие спички,
Трачу листы и свет.
Радуюсь, если идут электрички
Радуюсь, если нет.
Пью молоко или сок виноградный,
Жду с нетерпеньем звонка
Или же, свой телефон отключая,
Радуюсь без молока.
Или читаю весёлые книги,
Слушаю фильмы и птиц,
Или на мягком диване старинном
Прячусь сквозь простынь страниц.
Штопаю дырки на новых перчатках
И покупаю плед.
Радуюсь, если всё в жизни гладко,
Радуюсь, если нет.