Сердце щемит...

А сердце щемит,
Съедает червь,
Изъедает плоть,
От мышцы жалкий орган.
А сердце щемит,
Мой фитиль волнуется,
Душа огонь погасает,
В кровь отходы кидает.
А сердце щемит,
От тоски былой,
От любви прошедшей,
От кружев снов мятных.
А сердце щемит,
Все неясно,
Болеть оно не болеет,
Но тревогой пропиталась.
А сердце щемит,
Давит на ориентир,
Курс на новую страну,
В которой не бывали.
А сердце щемит
И льет в тиши
Бессмысленные речи
Византийского царя.
А сердце щемит,
Покоя нет,
На звезду счастья смотрит,
Оперенье птице исправляет.
А сердце щемит...
Так что же это?