Ложь.

Она сладка,
Она тягуча,
Липнет к зубам,
С эмалью отдирается больно,
Она неповторима,
Непоколебима.
Вы меня поняли?
Конечно-ложь.
В мире,где нет места
Святости,чистоты и крыльев,
Где правда-плехановское течение,
А политика кормит
Шлаком отборным
И мы его заедаем,
Перезжевываем,
Разжевываем,
Запиваем вином
Из крови своей,
Привыкли все к меду
Про деготь совсем позабыв.
СМИ в 25 кадр зовет,завывает с лихвой,
Как русский торгаш
На рынке китайском,
И мы зомби,
Дети апокалипсиса
Нашей планеты,
Движемся в трясину
Болота ничтожеств.
Руки нас манят,
Хватают за горло,
Кадык вырывают,
Связками узелок пеленают,
А мы все твари,
Твари тупые,
Наивные,
Глупые,
Даже Мюнхаузен
Под мартини смеется всласть.
Ложью мы кормимся,
Витаминами восполняем истощенные лица,
Очень полезно,
Не брезгуйте,
Верьте газетам
Из-под желтых витрин.
Мы потерялись,
Безликие тени
Бродят по улицам нашей страны,
Как все тщетно
И инфернально,
Испились
Сладким ликером 
Все мы.