Осенняя луна

На синем небе серебром сверкает
Осенняя луна
И бледным светом вдохновляет
К безмолвию она

Когда так время быстротечно
И догорают дни
Луны серпом остроконечным
Ты прошлое пожни!

Пожни как урожай созревший
Всё то, что прожито -
Воспоминанья об ушедшем
И чувств прозябшее зерно!

Юлия Карпенко
19.10.2014