Кто-то...

Кто-то...
            *КТО-ТО...*
           
Мы по обыденной жизненной тропке фатальной
Бодро шагаем, не зная, что ждёт впереди
И размышляя, в критериях жизни реальной,
Тайно надеемся вечное счастье найти.
           
Но, не желаем расстаться с любимой привычкой -
Всё получить, ничего не давая взамен.
Кто-то орудует, сделанной тайно, отмычкой,
Кто-то ведёт не вполне равноценный обмен.
           
Кто-то надеется, сделав особые сети,
Рыбку поймать из пруда, не познавши труда.
Кто-то, покрывшийся шерстью таинственных Йети,
Сквозь все запреты пройдёт, не оставив следа.
           
Кто-то, махнув к до-ещё-историческим предкам,
Станет дубиною счастье своё добывать.
Кто-то, подверженный хитрым пилюлям-таблеткам,
Будет в иллюзиях Вечное счастье искать.
           
Кто-то, воздвигнув себе Пирамиду словами,
Будет пытаться в Историю прочно войти.
Кто-то, командуя грозно слепыми штыками,
Орден Георгия хочет, бесславно, найти.
........................................................................
 
Миром должны и обязаны править поэты -
Люди со зрелой и тонкой, и нежной душой.
Те, кто блюдёт христианства святые заветы,
Те, кто в одежде, а будто нагой и босой...
 
                        Иван Евдокимов.
                        12.10.1995г.
                        №75