Калики

Калики
Ходят калики перехожие
По России с времён немыслимых.
И в ненастье, и в дни погожие
Бродят пО миру души чистые.

Не в натугу сума заплечная –
Там вода, и краюха хлебушка.
Им терять в этой жизни нечего,
Кроме солнца, земли, да небушка.

Повидали немало странники.
Оттого мудро очи светятся.
Вот, воистину, Божьи избранники!
Поклонитесь им, коли встретятся.