Октябрьский день

Октябрьский день
 
 
Отражается Солнце как в зеркале
В ярком мареве жёлтых берёз.
Сыплет лес золотыми монетками
Облетающих листьев вразброс.
 
День октябрьский прозрачнее стёклышка.
Ветром свежим наполнена грудь.
Легче, чем журавлиное пёрышко
Вкралась в душу осенняя грусть
 
Скоро тучами небо затянется.
Дней промозглых настанет черёд
Это ранняя осень – красавица.
Осень поздняя – наоборот.