Притяжение

Притяжение
Я связан тяжестью телесной.
Душа, как каменная птица,
Что к небесам взлететь стремится,
Но падает с горы отвесной.

И притяжение земли
Ей не дает подобно туче
Над морем воспарить могучим,
В котором тонут корабли.