Жди, Европа!

Жди, Европа!
Я бреду по дороге "не помню"
За далё-о-кой, бредовой мечтой.
Сколько было их славных и добрых.
Повезло, кто остался собой.
 
Дни сменялись, бежали недели.
Поспевали за ними года.
Вот уж двадцать годков пролетели.
Оглянулась - а жить-то когда?
 
Потускнела уж точка отсчёта:
Детство, школа, работа и ВУЗ.
Двадцать лет всё работа, работа.
Прям не жизнь, а по жизни конфуз.
 
Был Союз - и на мне развалился.
Голод, холод, безденежье. И
Кто-то шёл, зная,что доберётся
К краю взлётной своей полосы.
 
Дальше что ждать? Подъём? Процветанье?
Неорегиональный словизм?
Кто-то верит в закон Мироздания.
Кто-то в то, что несёт оккультизм.
 
Кто стоит, кто шагает навстречу
К чьим-то сказочным, дивным мечтам.
То и дело щебечут, щебечут:
"Окажись мы в Европе - вот там!"
 
Что-то череп, иль что в нём,  уж плавится.
Аутизм социальный, иль хлам.
Гей! А жизнь начинает мне нравиться.
Жди, Европа, ведь я иду  к ВАМ!
 
Стихотворение участвовало в конкурсе "Осенний сезон. Кубок поэмбука-2016".
 
1. Фру, 3 окт в 22:26
Жди Европа, ведь еду я к вам. По ритму лучше.
 
Ответ: Вам,конечно, лучше знать, но помимо изысканного ритма в стихотворении должОн присутствовать еще и смысл: вы едите, а мы таки идём... в пути, так сказать.
 
2. stillwater, 3 окт в 01:06
А что, хорошая рифма:
полосы - безденежье и.
Советую над текстом поработать. Оно развалилось где-то... между началом и концом)))
 
Сорри, однако следует передавать точно:
...безденежье. (точка) И
.........................полосЫ
 
Ответ: помимо привычной рифмы конца строк существует ещё и мелодика стихотворения, которую создают и внутри строчные рифмы, и пунктуация! Друзья мои, поэты, не забывайте о важной составляющей - пунктуации (знаках препинания). Помните: казнить нельзя помиловать.
 
Чтобы не потерять начало, вчитайтесь в смысл. Можно три раза *) как я.
 
3. Кондратьев Владимир пользователю stillwater, 3 окт в 23:37
Это ничего, что плавится-нравиться и хлам- к вам - дурной тон? Это для Вас "хорошая рифма"? Как Вы вообще, попали в жюри?
 
Ответ: бесспорно Вам виднее.
 
Люблю, целую, спасибо за уделенное мне время.