Колыбель.

Тихо ночь вошла в твои покои.
Тихо ночь вошла в твой сон. 
Принесла с собою странный голос Трои—
Грубый лепет, тихий звон.

Тихо ночь сложила лбы,
Что устали светлым часом.
Тихо ночь ко сну привстала на дыбы.
Так засыпай,как ляжешь — сразу.

И пусть во сне ты будешь там,
Где ликует беззаботный час,
Где ликует веселье новых стран
И просыпаться я, конечно, пас;

Где сад, где фруктов море,
И море, где солнце и песок,
А на белом свете только двое,
Чей мир совсем не одинок.

Где лес, где сторож волк,
Расположившись на холме, с воем на луну.
Витязей — добрых и могучих, полк,
Что хранят свою родимую страну.

Где ведьма с воем на метле
Летит над лесом и полями.
Где город строен, да не на земле,
А над густыми облаками

Так я тебе спою о том,
Как тихо ночь вошла в покои
И кралась к тебе тайком,
Как отдался сну ты с головой.