Хочу признаться я Москве в любви

Аудиозапись

Я бы хотел воспеть мою Москву,
Как Розенбаум воспевает старый Питер - 
Ее прекрасного величья старину
И необъятных парков теплый свитер. 

Хочу признаться я Москве в любви,
Что я несу откуда-то из детства.
Она прекрасна, что не говори,
Навеки поселилась где-то в сердце.
 
Мне кажется, я здесь живу давно,
Что я гулял не проданным Арбатом,
Смотрел хорошее советское кино
В "Художественном" - маленьком и старом. 

Из окон вечером, с магнитофонных лент
Хрипел Высоцкий, надрывая связки,
А я на лавочке бульвара ел шербет,
Окутанный весной Московской, вязкой.

И ближе к ночи возвращался я домой,
Идя по улице, где нынче только пробки,
И пели песни мы со старою Москвой -
Тихонько "Александра" на Покровке. 

Проходят годы и меняется Москва
Все больше в ее облике металла
Но в глубине она все столько же стара,
Заботлива, как любящая мама.
 
Я счастлив участи рожденным быть в Москве
Её величия старинного коснуться
Хоть часто тянет ехать в город на Неве
В Москву мне, всё же, хочется вернуться