Хата с краю

Хата с краю
* * *
Расписная хата с краю,
Незатейливый уют,
То ли крошки подбирают,
То ли Лазаря поют,
То ли плачутся для смеха,
То ли денежкам каюк...
У «Дождя» такое «Эхо»,
Ни в дугу и ни в струю!
Обаятельные гранды,
Рукотворщики пера,
Злоба плещет в вас за гланды
И вранья в вас дохера,
Отрабатывая гранты,
Этой сказочной стране
Вы нужны, как эмигранты
В краснодарской целине.
Жаль, никто меня не спросит,
Безответен тот эфир,
Но без продыху гундосят,
Лучше б делали кефир!
Я бы диктору ответил:
Дорогой космополит,
Это знают даже дети,
У кого чего болит!
Что же ты меня хоронишь,
Узконосый ты верблюд?
Я изменников на троне
Всё равно не потерплю!
Ничего я не исправил,
Отогнав короткий сон,
Равнодушно предоставил
Слово «Радио Шансон».
Это «Эхо» мне не катит,
Этот «Дождь» сведёт с ума,
Хорошо, что мне не платят
За навязчивый обман,
Хорошо, что пропаганда
По окопам разбрелась,
Хорошо, что эта хата –
Не из нашего села!