Родился в рубашке

Родился в рубашке
* * *
Я поведал Наташке,
Жаль, не помню, к чему,
Что родился в рубашке
И уже не сниму,
Что в болотах незрячих
Я родился и рос,
Что нельзя там иначе,
Среди мхов и берёз:
Никакого везенья!
Каждый шаг – в никуда,
Было три воскресенья
Да сплошная среда,
И среда заедала,
Как ворьё-комарьё,
И семья доедала
Педагожьев паёк,
Но в сиреневых струях
У святого Петра
Мне примерили сбрую,
Запрягли, и – пора!
То таксёр, то технолог,
То бродяжил, как пёс,
Путь был слишком недолог,
Но и он на износ,
Есть другие растяжки
И другие ветра...
Рассказал я Наташке
И немного
Приврал.