Крылья

Крылья
* * *
Мне всё удавалось с бою,
Выпрашивать не обучен,
И всё, что принёс с собою –
Что мир на халяву скучен!
 
От просьб у меня похмелье,
Я сам предлагаю Богу
Надежд моих ожерелье
И выбранную дорогу,
 
Но если бы и просил я,
Ни жемчуга и ни злата –
Господь, подари мне крылья,
Затем, что душа крылата,
 
Хочу с перелётной стаей
В Исландию или в Чили!
Но Бог говорит устало:
– Ходить-то поразучились…
 
И я отвечаю Богу,
Привычно с ним пререкаясь:
– Давай помолчим немного,
Потом в чём-нибудь покаюсь.