МАМА

Сидел ребенок грустный у окна
И вдаль глядели ясные глазенки
На подоконнике озябший весь слегка
Натягивал на ножки рубашонку.
 
"Где мама, ты, ищу тебя всегда
Внимательно смотрю я на прохожих
Всё за окном спешащих кто куда.
Но нет там на тебя похожих…
 
Тебя не знал я и не видел никогда,
Но часто представлял твои ладони
Что гладят нежно, ласково меня
И взгляд очей любовью переполнен.
 
Все говорят, что ты – плохая мать,
Меня подкинула сюда, не пожалела.
Но я не верю. Им откуда знать?!
Да и вообще не ваше это дело!
 
Тебя всегда могу я оправдать
Быть может, девушкою молодою
Не знала ты, куда тебе бежать
И крыши не было над головою.
 
А может, кто украл меня.
Такое тоже в жизни происходит.
А надоел – подкинули сюда,
Решили, что такой им не подходит…
 
Я думаю, что ты ночей не спишь
И ищешь всё следы мои повсюду.
А  может умерла… но думать так
Я даже не хочу, не буду!
 
Я жду всегда, что ты вот-вот войдешь
В обитель нашу, горестей и грусти
И взглядом  любящим меня найдешь
И ни за что во веки не отпустишь".
 
Так думал час за часом, день за днем. 
Терзали мысли бедную головку...
...он вырос, но не может нипочем
Свести с души больной татуировку...