Мечта лесного камня

Мечта лесного камня
Я камень, который живёт на лесной поляне.
Телом своим я в чёрную землю врос.
Лежу в одиночестве годы – ночами, днями.
Сколько мне лет? Сложный, пожалуй, вопрос.

Столетьями раньше был я огромным камнищем,
Да истощила тело моё вода
Бурлящей реки, что стала со временем тише,
Мельче и тоньше, чем от сохи бразда.

А я продолжал лежать без движения трутнем.
И наблюдал, как изменялся мир.
Такой одинокий, что даже случайный путник
Не замечал меня, как ориентир

Заросшей бурьяном северо-южной дороги.
И по сей день я незаметен лежу…
Себя ощущаю несчастнейшим и убогим,
Создан природой, верно, для куражу.

Судьба растакая! Послать бы её в болото!
Каждый мой день на предыдущий похож…
А мне в поднебесье вороной летать охота
И ощущать в крыльях приятную дрожь.

P.S. Написано на дуэль в соцсети.