Не смотри на остатки сентябрьской кожи...

Не смотри на остатки сентябрьской кожи...
Не смотри на остатки сентябрьской кожи –
Как от ветра она покрывается дрожью;
А дожди за окном меланхоликов множат –
Не поддайся соблазну.
 
Выходя из себя, из квартиры, подъезда
В обезличенный город, где душно и тесно,
Где у каждого выезда (или же въезда) –
Запрещающий красный,
 
Надевай перед зеркалом в тёмной прихожей
Безразличия маску – чтоб сделаться схожим
С лучшим другом, врагом или просто прохожим
И не стать уязвимым.
 
Эта осень, увы, не оставит в наследство,
Ничего, что спасло бы нас от самоедства
И его нежелательных, тяжких последствий,
Да ещё и в предзимье.

Сентябрь 2015 г.