На исходе времени

На исходе времени
Так мало времени осталось на двоих
И кислорода.
Холодный ветер переменный стих.
Теперь – свобода.
Вдыхай её сквозь призму сентября.
Вдох. Выдох. Осень.
Таким, как мы, речей не говорят.
Давай же спросим:
Что вспоминают старые часы,
Вися на стенке?
Но миг последний памятью застыл
На чёрной стрелке.

9.09.2015 г.