Рай для поэтов

Рай для поэтов
Мои стихи - это спасенье от рутины.
Люблю, отринувшись от внешней суеты,
Писать в воображении картины - 
Лазури неба, воздуха звенящей чистоты.
 
Луга в росе прозрачной и березы,
Пройдоху-ветра приютив в кудрях,
Росу с листов роняют, словно слезы
Налившись, все же, радостью в стволах.
 
Широк простор. А горизонта нитка
Мелькает меж холмов и там и тут.
И воды речки, как неспешная улитка,
От солнца блики вдаль торжественно несут.
 
Блажен и тих в моем воображеньи
Тот мирный рай - пристанище души.
Ищу - не нахожу я отраженья
Вокруг себя частицы той тиши.
 
Наступит день и час и я умолкну
И остановит пляс мое перо,
Но будут жить, назло всем кривотолкам,
Тот луг и роща с дуновеньями ветров. 
 
И я возникну в том краю лазурном
И мирной пташкой буду щебетать
И молодой поэт во сне своем бездумном
Начнет мой рай себе воображать.