Спасибо, Жизнь!

Спасибо, Жизнь!
Я - тонкий колос Матери Земли.
Незримый оком атом Мирозданья.
Далёк я от "всемирного" признанья,
Моля - "Моя Печали Утоли!"
       О, Матерь Божья! Утоли мои печали!
       ПрожИл я жизнь - ни в трУсах, ни в героях.
       Бывало, что питался, как в помоях, -
       Но, честно жизни я писал скрижали...
О, Жизнь, Дарованная Богом Сущим!
Как хороша Ты, даже и в страданьях!
Любовь - какая есть - наш Хлеб Насущный -
Нам дорогА, хотя б воспоминаньях...
       Спасибо Жизнь! За все удары плетью,
       За Ложку Мёда в бочке бытия,
       За ложь, кой был порой оплетен сетью,
       За то, что просто вдруг родился я!
Я - в Жизнь влюблён! Она ль, в меня? Надеюсь!
Надеждой этой - в Октябре я греюсь!..