Кто кого?

Кто кого?
Как хлипко всё в подлунном мире...
Сегодня - Да! А завтра - Нет!
В том - Чёрные причастны ль Дыры,
Или - у атомов "обед"?
       Иль Сатана на Бога давит -
       И Бал настойчиво свой правит?
       Творец - наскоки отражает.
       Но, сил Его - уж не хватает...
Что ж мы? Погрязли в потребленьи.
Комфорт! Богатство! Хорошо!
И тело требует - "ЕЩЁ !!!"
Ан, вдруг - "бац-бац!" - и погребенье...
       Идёт Борьба  - за Души наши!
       А мы - всё так же - в стороне...
       Хоть, через край Терпенья Чаша,
       Господь - не выдаст Сатане!
Так кто ж кого? Он или Он?
По ком сей колокольный звон?..