Снег

скоро выпадет снег... нам зима наступает на пятки,
восемнадцать ноль ноль, а парит ощущение ночи.
я закутаюсь в плед, в шерстяные колючие складки,
и скажу ноябрю: «зажигай фонари, если хочешь.»
скоро выпадет снег, будет тихо и плавно кружиться,
но растает к утру, превратившись в унылые лужи,
ты его принесёшь лёгкой каплей на длинных ресницах,
холода и ветра домовито отставив снаружи.
скоро выпадет снег… по известным законам природы
осень в прошлое канет шуршащею желтой страницей,
на прощанье ноябрь заведёт из дождей хороводы…
скоро выпадет снег… но пока этот снег только снится.