Мне легче ждать

Мне легче ждать его, чем быть с другими,
Мне проще врать себе, чем всем вокруг,
Бросаясь скудно фразами пустыми
И начиная снова тот же круг.
 
Мне легче быть вдали, чем слишком близко.
Того, что знаю, проще бы не знать.
Летать не страшно, страшно падать низко,
И, разбиваясь, сложно снова  встать.
 
Мне легче притворяться, чем открыться,
И проще ничего не обещать.
Но слишком сложно всё стереть, забыться,
Мне легче ждать.