Сердечное письмо

Сердечное письмо
Ах, сударь, Вы задели мою честь,
И этот знаменитый треугольник…
Как смели на нее Вы так смотреть,
За руку брать, ну нет, с меня довольно.
Вы танцевали с ней, потом ушли,
А я осталась, благородства  ради,
Я Вас ждала, любила, видит бог,
А Вы мечтали  только  о награде.
Считала Вас подарком я судьбы,
И пусть страдала, плакала, болела,
Но Вы ушли, погас  огонь в крови,
О встрече  с Вами я не пожалела…
Меня пленили пылкостью речей,
Учтивостью своею покорили,
Но сердцем мне Вас не понять,
Как быстро  Вы ко мне остыли.
Забыли  пыл сердечных  мук,
Улыбку, нежность, страсти плен,
Случилось что-то с Вами, я замечу,
Иль просто захотелось перемен.
И  Вас я не хочу ни в чем винить,
Хотя разочарована  глубоко…
А сердце продолжает Вас  любить,
Но  я одна, а  Вы – уже далёко…